Bocconcini di pollo con patate dolci alla paprika
Dott. Andrea Mana
Il consiglio del nutrizionista
I bocconcini di pollo con patate dolci e paprika è un alimento a basso indice glicemico. A differenza della patata normale, le patate americane possono essere consumate anche dai diabetici, in quantità comunque moderate e controllate secondo le indicazioni del nutrizionista. La paprika, invece, è una spezia dal gusto leggermente piccante, ricca di vitamine e minerali, dalle proprietà antiossidanti e protettive del funzionamento dei vasi sanguigni.
Presentazione
Se sei stanco di mangiare il solito petto di pollo, i bocconcini di pollo con patate dolci alla paprika rappresenta un modo alternativo, facile e veloce ma soprattutto gustoso per mangiare uno degli alimenti più utilizzati in cucina e presenti nei piani alimentari.
Un piatto colorato, nutriente e leggero che può incontrare anche i gusti più difficili grazie alla dolcezza delle patate dolci e all’intensità della paprika, che potrai dosare in base al tuo busto personale!
Indicazioni Utili
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 15/20 min
- Dosi per: 3 persone
- Costo: Molto basso
Ingredienti
- 500 gr di pollo campese o ruspante
- 2/3 patate dolci
- olio EVo q.b.
- sale fino q.b.
- Paprika q.b.
Preparazione
Pe preparare i bocconcini di pollo con patate dolci alla paprika, è necessario far scaldare 4 cucchiai di olio EVO in una padella con la paprika. Tagliare le patate dolci a cubettini e poi saltarle in padella per almeno 5/6 minuti a fuoco moderato, girando ogni tanto. Aggiungere i bocconcini di pollo, aggiustare di sale e cuocere finché i bocconcini non saranno ben cotti
CONSERVAZIONE
Si consiglia di consumare subito i bocconcini di pollo con patate dolci alla paprika oppure di conservarli in frigorifero per un giorno.
Scopri le altre ricette
Ecco una selezione di ricette facili e veloci da preparare con qualche piccolo consiglio nutrizionale. Scopri di più