Involtini di pollo con prosciutto e formaggio
Dott. Andrea Mana
Il consiglio del nutrizionista
Gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio racchiudono diverse fonti proteiche e sono ideali per un pasto veloce ed equilibrato oltre che saziante. Consiglio di accompagnarlo con un piatto di verdure fresche a scelta, possibilmente di stagione.
Presentazione
Uno dei cibi più consigliati nell’alimentazione quotidiana è il pollo. Tuttavia, a volte ci si stanca di mangiare petto di pollo alla piastra o semplicemente in padella. Gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio sono un’ottima alternativa che incontra anche i giusti dei più piccoli. Inoltre potrai accompagnarli con un piatto di verdure a scelta.
Indicazioni Utili
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 3 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
- 6 fettine di petto di pollo campese o ruspante
- 6 fettine di prosciutto cotto
- 6 fettine di formaggio a scelta
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio Evo q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio, stendi su un tagliere o un piatto la fettina di petto di pollo. Adagia sopra una fettina di prosciutto e poi una fettina di formaggio; avvolgi e chiudi con uno stuzzicadenti. Ripeti questo procedimento per tutte le fettine di pollo. Fai scaldare 4 cucchiai di olio EVO in una padella e poi sistema gli involtini in padella lasciandoli un po’ distanti tra loro. Cuoci per almeno 5 minuti a fuoco medio e poi sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco a fiamma viva per far evaporare il vino. Prosegui nella cottura per almeno altri 15 minuti o comunque fino a che il pollo non sarà ben cotto.
CONSERVAZIONE
Si consiglia di consumare subito gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio oppure di conservarli in frigorifero per un giorno.
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