Torta al cioccolato e ricotta
Dott. Andrea Mana
Il consiglio del nutrizionista
Un dessert delizioso ed alternativo, a basso contenuto di zuccheri, adatta anche ai soggetti che seguono regimi nutrizionali low carb.
Presentazione
Gustosa e leggera, la torta al cioccolato con ricotta è un’alternativa light per gustare un dessert a fine pasto. Ideale da servire da sola oppure con con un cucchiaio di panna. Amata anche dai più piccoli.
Indicazioni Utili
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Tempi di cottura: 50 minuti
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
- 3 uova
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di farina di mandorle o nocciole
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di cioccolato fondente 75%
Preparazione
Monta le uova con lo zucchero fino a far diventare l’impasto spumoso e corposo. Aggiungi la ricotta e mescola man mano, fino ad amalgamare il tutto. Unisci anche la farina di mandorle (o nocciole) e poi, per concludere, il cioccolato fondente fuso, precedentemente sciolto a magno maria. Versa tutto l’impasto in una tortiera di 20 cm circa, foderata con carta forno ben strizzata. Cuoci in forno precedentemente scaldato a 170 gradi per circa 50 minuti, possibilmente nel ripiano più basso. Servi con un cucchiaio di panna fresca oppure sola. Perfetta in ogni occasione.
CONSERVAZIONE
Si consiglia di consumare subito; altrimenti conserva per un paio di giorni.
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