Torta al cioccolato e ricotta

Dott. Andrea Mana

Il consiglio del nutrizionista

Un dessert delizioso ed alternativo,  a basso contenuto di zuccheri, adatta anche ai soggetti che seguono regimi nutrizionali low carb. 

Presentazione

Gustosa e leggera, la torta al cioccolato con ricotta è un’alternativa light per gustare un dessert a fine pasto. Ideale da servire da sola oppure con con un cucchiaio di panna. Amata anche dai più piccoli.

Indicazioni Utili

Ingredienti

Preparazione

Monta le uova con lo zucchero fino a far diventare l’impasto spumoso e corposo. Aggiungi la ricotta e mescola man mano, fino ad amalgamare il tutto. Unisci anche la farina di mandorle (o nocciole) e poi, per concludere, il cioccolato fondente fuso, precedentemente sciolto a magno maria. Versa tutto l’impasto in una tortiera di 20 cm circa, foderata con carta forno ben strizzata. Cuoci in forno precedentemente scaldato a 170 gradi per circa 50 minuti, possibilmente nel ripiano più basso. Servi con un cucchiaio di panna fresca oppure sola. Perfetta in ogni occasione.

CONSERVAZIONE

Si consiglia di consumare subito; altrimenti conserva per un paio di giorni.