Chips croccanti di zucca al forno

Dott. Andrea Mana

Il consiglio del nutrizionista

Un contorno autunnale, ideale per accompagnare un secondo di carne o pesce. Inoltre la zucca è indicata contro la stitichezza e la colite perchè riequilibra la flora batterica intestinale e favorisce la diuresi migliorando la salute delle vie urinarie.   

Presentazione

Le chips di zucca al forno sono un antipasto o un contorno molto gustoso. Perfette come  accompagnamento ad un secondo di carne oppure di pesce. 

Indicazioni Utili

Ingredienti

Preparazione

Lava e pulisci la zucca. Taglia la zucca a bastoncini con spessore di circa 1,5/ 2 cm. In una ciotola metti il pangrattato, il parmigiano e i bastoncini di zucca, con olio, sale, pepe e paprika (a piacere). Amalgama il composto, mescolando per bene. Copri una teglia del forno con carta forno e adagia le chips di zucca, facendo attenzione a non sovrapporle. Completa con qualche ciuffo di burro ghee.

Accendi, nel frattempo, il forno a 180 gradi e quando è ben caldo, riponi la teglia e cuoci per circa 15 minuti. Per rendere le chips croccanti, fai cuocere  per altri 10 minuti, in modalità grill.

Servi ben calde.

CONSERVAZIONE

Si consiglia di consumare subito il piatto.