Chips croccanti di zucca al forno
Dott. Andrea Mana
Il consiglio del nutrizionista
Un contorno autunnale, ideale per accompagnare un secondo di carne o pesce. Inoltre la zucca è indicata contro la stitichezza e la colite perchè riequilibra la flora batterica intestinale e favorisce la diuresi migliorando la salute delle vie urinarie.
Presentazione
Le chips di zucca al forno sono un antipasto o un contorno molto gustoso. Perfette come accompagnamento ad un secondo di carne oppure di pesce.
Indicazioni Utili
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Tempi di cottura: 25 minuti
- Dosi per: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
- 500 gr di zucca
- 3 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- paprika q.b.
- burro chiarificato ghee q.b.
Preparazione
Lava e pulisci la zucca. Taglia la zucca a bastoncini con spessore di circa 1,5/ 2 cm. In una ciotola metti il pangrattato, il parmigiano e i bastoncini di zucca, con olio, sale, pepe e paprika (a piacere). Amalgama il composto, mescolando per bene. Copri una teglia del forno con carta forno e adagia le chips di zucca, facendo attenzione a non sovrapporle. Completa con qualche ciuffo di burro ghee.
Accendi, nel frattempo, il forno a 180 gradi e quando è ben caldo, riponi la teglia e cuoci per circa 15 minuti. Per rendere le chips croccanti, fai cuocere per altri 10 minuti, in modalità grill.
Servi ben calde.
CONSERVAZIONE
Si consiglia di consumare subito il piatto.
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